調理の際に出た、廃油でどこまでステキな石鹸が作れるか!
http://aimau.blog102.fc2.com/
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
IMG_4826.jpg 
柚子の種。
しっかり乾燥させ保存用バックに入れて保管・・・・   してたつもりで、カビを生やしたワタクシ。

なので、乾燥させた後、保存用バックに入れて冷凍保存しておりました。
画像が、冷凍から出してすぐの、柚子の種。
露もつかず、キレイな状態で保存が出来、そして、ホワイトリカーにつけて、柚子チンキを作っていますが、柚子独特のトロトロ。
しっかり、リカーがトロトロになっています。

これからは、柚子の種は冷凍に限る!
カビを生やした事で1つ学びました。


  Click  Please↓ranking3.gif
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ  ポチっを、プリーズ!


スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 *ai*mau*ecosoap*, all rights reserved.
まとめ

廃油石鹸のお店*ai*mau*ecosoap*

現在、カート並びに委託はお休み中です。

*あぃ*まぅ*

Author:*あぃ*まぅ*
調理の際に出た廃油で、どこまで素敵な石鹸が作れるか、どっぷりハマってしまいました。
初めての方は、カテゴリ内の「はじめに」をご覧ください。

このブログをリンクに追加する


現在の閲覧者数:

名前:
メール:
件名:
本文:

Google


UOsoap 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。