調理の際に出た、廃油でどこまでステキな石鹸が作れるか!
http://aimau.blog102.fc2.com/
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 
IMG_3278.jpg 
初★白ワイン。 初★ほえい。

IMG_3243.jpg 
白ワインの中に、アップルミント(生)・カモミールを入れ、冷蔵庫で数週間。

もうそろそろ使わんといかんがじゃないか!!と、焦りがならもなかなか石鹸が作れず、やっと形になりました。

*ecosoapレシピ*(UO60%配合) 
■メインオイル■
used oil 50% (乾燥ジャスミンをウルトラ抽出)
パームオイル 10%
椿油 15%
ひまし油 5%
日進ベジフルーツオイル 20%(うち10%UO)

■オプション■
和三盆 15g
水酸化クロムグリーン

■香り■
ストロベリーローズFO
レモンバームFO

水(75%白ワイン・25%ホエイ)
苛性ソーダ(鹸化率 90%)
石けん作成日 5月27日


そして、和三本の抹茶を使用。
IMG_3247.jpg 
薄いグリーンに。
石鹸にした時に、何色として残るのか想像がつかず、でも仕上がってみたら全然グリーンやないし!!
おかげで水酸化クロムグリーンがめちゃ濃くでてしまいました。

IMG_3282.jpg 
まっ見た目は、いまいちですが、使用感に期待の1バッチとなりました~。
チャンチャン!

全然 みなさんのブログに遊びにも行けてません。
来週には、暇になるはず。
もう眠くて、今夜はこのまま寝ます~Zzz

応援のポチっとお願いします♪ いつもポチありがとう!
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手づくり石けんへ
スポンサーサイト
 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 *ai*mau*ecosoap*, all rights reserved.
まとめ

廃油石鹸のお店*ai*mau*ecosoap*

現在、カート並びに委託はお休み中です。

*あぃ*まぅ*

Author:*あぃ*まぅ*
調理の際に出た廃油で、どこまで素敵な石鹸が作れるか、どっぷりハマってしまいました。
初めての方は、カテゴリ内の「はじめに」をご覧ください。

このブログをリンクに追加する


現在の閲覧者数:

名前:
メール:
件名:
本文:

Google


UOsoap 

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。